Presseecho: „Genuss mit Geschichte“

Im Weinhaus zum Stachel in Würzburg findet man diesen holzvertäfelten Hauptraum, der 1913 als altdeutsche Stube gestaltet wurde (BLfD).

Chiemgau-Blätter vom 20. Februar 2010: „Unser Buchtipp“

Ein „mit guten Farbfotos einladend wirkende[s], handliche[s] Buch […]. Und ganz Bayern – vom Main bis zu den Alpen – war das Feld, das die Denkmalpfleger mit ihrem Kriterienkatalog in der Mappe absteckten und abgrasten. […] Jedes Wirtshaus wird ausführlich beschrieben. Der Artikel, der vor allem seine geschichtliche Bedeutung hervorhebt, endet jeweils mit einer Kurzcharakteristik, weist auf Spezialitäten hin und gibt zum Schluss praktische Informationen […]. Bestechend sind die hervorragenden Fotos, die Michael Forstner und Eberhard Lantz schufen.“

Top München Magazin Ausgabe 4/2009: „Historisches Ambiente“

Fünfzig „denkmalgeschützte Wirtshäuser mit historisch echtem Innenleben haben die Autoren zusammengetragen und  entführen in vergangene Zeiten der Gemütlichkeit kreuz und quer durch Bayern, von Bad Kissingen bis Regensburg, von Lindau bis Untergriesbach – mit umfangreichem Bildmaterial und fachkundigen Texten.“