Presseecho: „Genuss mit Geschichte“

Die kreuzgewölbte Florian-Geyer-Stube im Weinhaus zum Stachel in Würzburg (BLfD).

Mühldorfer Anzeiger vom 16. April 2010: „Ursprünglich und griabig“

Der Bayer „schaut auch sonst auf gute alte Be- und Herkömmlichkeit, steigt gern dort ab, wo es ‚griabig‘ ist und günstig. Kriterien, die für viele Wirtsstuben, die in dem schönen Buch […] verzeichnet und mit Bildern belegt sind, zutreffen mögen, auch wenn es nicht ausdrücklich genannt ist. Im Chiemgau und im Rupertiwinkel warten da noch ein paar Witshäuser mit historischem Flair, das letztlich die ‚Ursprünglichkeit‘ einer guten ‚Einkehr‘ ausmacht.“

freizeit vom 11. März 2010 im Bayerischen Fernsehen: „Schmidt Max und die Bayerischen Wirtshäuser unter Denkmalschutz“

„Denkmäler, erhaltenswert, schützenswert und manchmal auch ein bisschen langweilig. Aber es gibt Denkmäler, da kann man sich hinsetzen, da ist es gemütlich, da gibt es gutes Bier und Wein und etwas Gutes zu essen – und das alles in Bayern. […] Sie glauben ja gar nicht wie viel schöne Wirtschaften wir in Bayern haben – uralt und alles original. Und das Beste ist, sie stehen jetzt alle in […] Genuss mit Geschichte. Einkehr in bayerischen Denkmälern – Gasthöfe, Wirtshäuser und Weinstuben.“