Presseecho: „Genuss mit Geschichte“
Bayern im Buch 1/2010:
„Von den vielen einschlägigen Führern unterscheidet sich dieses aufwendig und hervorragend illustrierte Werk durch seinen Schwerpunkt. […] Der Leser lernt nicht nur die Geschichte der einzelnen Häuser kennen, sondern wird auch auf ungewöhnliche Details aufmerksam gemacht und erfährt so eine kleine Einführung in ein Stück Kulturgeschichte, das mancherorts bereits zu verschwinden droht. Natürlich fehlen auch praktische Informationen […] und vor allem gastronomische Hinweise nicht, die ein ausgewiesener Fachmann beisteuert. Ein Bavaricum, das sich jeder Interessierte selbst zulegen wird, das sich aber auch für Bibliotheken durchaus empfiehlt.“
Bayerns Fischerei + Gewässer Ausgabe 2/2010:
„50 ausgewählte denkmalgeschützte Gasthäuser aus Altbayern, Franken und Bayerisch-Schwaben werden nun erstmals mit erläuternden Texten und umfangreichem Bildmaterial vorgestellt. Zu den strengen Auswahlkriterien gehörten die Erwähnung in der bayerischen Denkmalliste und dass die gastronomische Nutzung bereits beim Bau vorgesehen war. […] Aufschlussreiche Fakten zur Vergangenheit der Gasthäuser, zu den historischen Räumlichkeiten und zu außergewöhnlichen Details werden ergänzt durch kompaktes Infomaterial zu den jeweiligen Spezialitäten, der Lage und den Öffnungszeiten.“
- ISBN: 978-3-937200-70-5