Das Altmünchner Kochbuch

Ab sofort im Volk Verlag und im Buchhandel erhältlich: „Das Altmünchner Kochbuch. Rezepte aus der Prinzregentenzeit für die Küche von heute“.
Suppn, Fleisch und Gmüs – dieser Dreiklang bildete den Grundakkord der bürgerlichen Altmünchner Küche. Nach einer Carviolsuppe oder einer festlichen Kaisereiersuppe kamen Schinkenfleckerl, Böfflamott oder Filet à la Jockey Club auf den Tisch, dazu gab es gefüllten Wirsing oder Bayerische Rüben. Und natürlich durften auch die legendären Mehlspeisen nicht fehlen: Äpfel im Schlafrock, Dampfnudeln, Kapuzinerreis oder Scheiterhaufen.
Die Rezeptsammlung der Maria Pauly entstand im Jahr 1899, als sie drei Monate lang eine Koch- und Haushaltsschule für höhere Töchter in München besuchte.
Die besten und originellsten Rezepte sind nun – mit Einkaufs- und Kochtipps ergänzt, zeitgemäß aufbereitet und wunderschön illustriert – im „Altmünchner Kochbuch“ zusammengefasst.
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ISBN: 978-3-86222-181-3 €19,90